18+

| | В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП

В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП

Пт, 4 марта 2016 18:43:55
В Башкирии археологи, перевозившие череп «инопланетянки», попали в ДТП. Инцидент произошел в минувший четверг, 3 марта, по дороге в Уфу.
 

В Башкирии «инопланетянка» попала в ДТП

 

Ранее череп служил одним из эталонов красоты. Представителям царских фамилий надевали специальный ремешок на голову, чтобы с возрастом она становилась более длинной. По мнению учёных, именно такая особенность является определяющим признаком культуры сарматов.
 
Именно череп «инопланетянки» везли в башкирскую столицу из известного памятника «Аркамим». Там планировалось проведение исследований, результаты которых помогли бы восстановить облик принцессы из южно-уральский степей.
 
На данный момент известно, что «инопланетянка» умерла в возрасте 35-40 лет и была не очень высокой. Работа уфимских учёных поможет представить не только черты лица древней женщины, но и даже её кожу и глаза.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые воссоздали облик древней жительницы Кореи
Ученые воссоздали облик древней жительницы Кореи

Ученые воссоздали облик древней жительницы государства Силла, которое находилось на территории нынешней Южной Кореи. Эксперимент интересен тем, что череп

Ученые восстановят облик «инопланетянки», найденный в Аркаиме
Ученые восстановят облик «инопланетянки», найденный в Аркаиме

Российские ученые из Уфы восстановят облик «инопланетянки», найденной в заповеднике Аркаим. Поможет специалистам в этом 3-D моделирование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив