18+

| | Потерявшие имущество при взрыве газа в Ярославле получат по 300 тысяч рублей

Потерявшие имущество при взрыве газа в Ярославле получат по 300 тысяч рублей

Пн, 22 февраля 2016 11:52:39
Согласно заявлению заместителя мэра города Ярославль по вопросам социально экономического развития Игоря Блохина, все пострадавшие при взрыве бытового газа в доме получат в качестве компенсации по 300 тысяч рублей.
 

Потерявшие имущество при взрыве газа в Ярославле получат по 300 тысяч рублей

 

Данные средства будут выделены из бюджета тем, кто во время обрушения жилого дома в Ярославле потерял свое имущество. Муниципалитет также принял решение о выдаче каждому прописанному человеку в этом здании по 10 тысяч рублей. Что касается жителей взорвавшегося дома, потерявших квартиры, на приобретение нового жилья им предоставят по 2,5 миллиона рублей (на приобретение двухкомнатной квартиры) и по 1,8 миллиона рублей (для однокомнатной).
 
Общее количество нуждающихся в новом жилье составляет 18 квартир взорвавшегося дома. Известно, что по решению муниципалитета финансовая помощь пострадавшим от взрыва газа в ярославском доме поступит лишь на приобретение нового жилья. Сейчас возле разрушенного здания работают представители специальной компании, которые оценят состояние дома, немного позднее будет решен вопрос о возможности дальнейшей эксплуатации.
 
Напомним, что 6 февраля текущего года в результате утечки бытового газа в многоэтажном доме, расположенного в Ярославле, произошел мощный взрыв, один из подъездов полностью обрушен. Тогда во время трагедии погибли семь человек.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Иваново власти выплатят жертвам взрыва 300 тысяч рублей
В Иваново власти выплатят жертвам взрыва 300 тысяч рублей

Мэрия Иваново и областные власти выплатят пострадавшим в результате взрыва бытового газа 300 тысяч рублей компенсации, говорится на сайте администрации города.

Жителям пострадавшего от взрыва газа подъезда дома в Иванове предоставят жилье
Жителям пострадавшего от взрыва газа подъезда дома в Иванове предоставят жилье

В Иваново всем жителям подъезда, которые остались без жилья из-за взрыва бытового газа, предоставят квартиры. Об этом сообщил Павел Коньков, который является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив