18+

Главная страница | Происшествия | В Москве на съезде с МКАД задержали рязанских дальнобойщиков

В Москве на съезде с МКАД задержали рязанских дальнобойщиков

Вс, 21 февраля 2016 20:30:05
В Москве, в районе съезда с МКАД на Осташковское шоссе, полиция задержала более десяти дальнобойщиков из Рязани. Причиной преследования стало их подозрение в организации протестной акции против системы "Платон".
 

В Москве на съезде с МКАД задержали рязанских дальнобойщиков

 

Инцидент был зафиксирован столичной пресс-службой сегодня днем. Полицейские, находящиеся на дежурстве в районе МКАД, остановили проезжающий мимо микроавтобус и задержали десятерых молодых людей, отдыхающих в салоне. Как оказалось, все из них имели рязанскую прописку и работали дальнобойщиками, что не могло не насторожить стражей правопорядка. Тем не менее, официальной версией причин задержания является якобы тот факт, что микроавтобус с недавних пор числится в угоне.
 
Напомним, что ранее российские дальнобойщики объявили забастовку против системы "Платон", по которой с водителей большегрузов массой более двенадцати тонн взимается плата за проезд в зависимости от пройденного километража. Протестные акции по этому поводу со вчерашнего дня проходят в сорока регионах страны.


Владимир Максимов

Новости по теме

Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»
Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»

Дальнобойщики, протестующие против взимания платы за тоннаж, "похоронили" систему "Платон" на Ленинградском шоссе. Акция прошла сегодня утром и в ней

Возле администрации президента в Москве началась акция дальнобойщиков
Возле администрации президента в Москве началась акция дальнобойщиков

Российские дальнобойщики продолжают возмущаться по поводу непомерных тарифов платёжной системы «Платон» и на этот раз решили обратиться напрямую к Владимиру

Комментарии

  1. работа такая у полиции - пресекать беспорядки, так что всё правильно делают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив