18+

Главная страница | Происшествия | В Норвегии было задержано российское судно "Камчатка"

В Норвегии было задержано российское судно "Камчатка"

Вс, 25 октября 2015 14:17:17
В территориальных водах Норвегии было задержано российское рыболовецкое судно, капитан которого насильно удерживал членов экипажа на борту. Корабль был задержан усилиями обоих стран и на данный момент в отношении нарушителя проводится следственная проверка.
 

В Норвегии было задержано российское судно "Камчатка"

 

Как сообщает информационный телеканал "LifeNews", сигнал о правонарушении поступил непосредственно от жены одного из рыбаков, которая утверждала, что ее мужа насильно удерживают на борту судна "Камчатка" и не отдают ему документы. На этот момент корабль находился в открытом море и на его задержание были отправлены несколько катеров со спецназом. Почуяв опасность, нарушитель попытался скрыться от преследователей, но в итоге его все-таки удалось остановить в акваториальной экономической зоне Норвегии совместными усилиями российских и норвежских спецслужб.
 
Как оказалось, капитан со старпомом насильно удерживали на борту корабля нескольких членов экипажа, которые вынуждены были работать за еду и содержались в нечеловеческих условиях. На данный момент следственные органы разбираются в этой ситуации и занимаются сбором показаний остальных моряков, также находившихся в этот момент на "Камчатке". Решение по факту нарушения закона будет принято следственным комитетом в самое ближайшее время.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Норвегии арестован российский траулер с 16 моряками на борту
В Норвегии арестован российский траулер с 16 моряками на борту

Береговая охрана Норвегии арестовала траулер РФ «Долгощелье», на борту которого пребыли 16 моряков. Корабль был арестован на прошлой неделе, после чего его

Российский корабль выручил украинское рыболовецкое судно в Средиземном море
Российский корабль выручил украинское рыболовецкое судно в Средиземном море

Корабль РФ Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» выручил украинское рыболовецкое судно в Средиземном море. Об этом 24 ноября сообщается в Министерстве обороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив