18+

| | Молнии повредили два пассажирских самолета в Шереметьево

Молнии повредили два пассажирских самолета в Шереметьево

Вт, 28 июля 2015 17:34:49
В аэропорту Шереметьево в понедельник молнии повредили два самолета Boeing 737. Один из них совершал рейс Москва – Новый Уренгой, и его зацепило при взлете, во время набора высоты. Хотя экипаж и был оповещен о неблагоприятных погодных условиях, было принято решение осуществить полет. Второй самолет, который доставлял пассажиров из Кипра, немного пострадал при посадке, через 13 часов после первого.
 

Молнии повредили два пассажирских самолета в Шереметьево

 

Повреждения обоих Boeing 737 обнаружили при послерейсовом осмотре. В первом самолете наблюдаются оплавления в результате удара молнии в хвостовой части фюзеляжа, а во втором обнаружены оплавления в районе двери. Никто из пассажиров и членов экипажа к счастью не пострадал. Оба Боинга временно отстранены от рейсов, их техническое состояние оценивается экспертами.
 
Известно, что дожди и сильные грозы привели к настоящему коллапсу среди воздушных ТС. В связи с погодными условиями были задержаны около 300 рейсов, некоторые самолеты были вынуждены совершить посадку на запасных аэродромах.


Оксана Луговая

Новости по теме

Молнии повредили два самолёта при посадке в Шереметьево
Молнии повредили два самолёта при посадке в Шереметьево

При посадке в аэропорту Шереметьево молнии повредили два самолета. Об этом сообщили в администрации воздушного порта с отсылкой на технические службы

В «Шереметьево» молния ударила в заходивший на посадку самолет
В «Шереметьево» молния ударила в заходивший на посадку самолет

Вследствие разбушевавшейся природной стихии от удара молнии пострадала носовая часть одного из пассажирских самолетов. Авиалайнер следовал по рейсу Барселона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив