18+

| | Британское правосудие беспощадно к четвероногим «нарушителям порядка»

Британское правосудие беспощадно к четвероногим «нарушителям порядка»

Чт, 22 ноября 2018 17:14:47

Власти графства Нортгемптоншир, руководствуясь законом «Об опасных собаках» 1991 года, заключили четырёхмесячного щенка чау-чау в собачий питомник на 9 месяцев за укус полицейского, который пытался извлечь животное из-под автомобиля и вернуть его хозяевам, от которых он сбежал.

В Британии разгорается кампания по освобождению щенка и возвращению его осиротевшим хозяевам. Защитники прав животных считают, что для полиции это слишком мелкое дело, а для щенка слишком суровое наказание. Власти округа возражают, что если бы в этом деле пострадал ребёнок, общественное мнение было бы совсем иным.

Отношения между псом и его владельцами при этом не выясняются, так же как не выясняются вопросы технологии задержания недееспособных четвероногих друзей человека и психология их потенциальных конфликтов в человеческих семьях, по которой сотрудники полиции не получают надлежащих консультаций специалистов.



Лев Мичелёв

Новости по теме

В Карелии дети хотели спасти щенка, которого раздавил автобус
В Карелии дети хотели спасти щенка, которого раздавил автобус

Дети в Карелии игрались со щенком, но проезжающий мимо автобус его переехал на глазах у детей. Об этом сообщают в официальном пресс-представительстве

Полиция Москвы арестовала правонарушителя, которых похитил породистого щенка
Полиция Москвы арестовала правонарушителя, которых похитил породистого щенка

Правоохранительные органы Москвы арестовали подозреваемого в хищении породистого щенка. Об этом сообщают в официальном представительстве полиции в столице.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив