18+

| | Новая система безопасности Boeing 737 MAX – вероятная причина катастрофы в Индонезии

Новая система безопасности Boeing 737 MAX – вероятная причина катастрофы в Индонезии

Вт, 13 ноября 2018 14:42:26

Газета The Wall Street Journal (WSJ) опубликовала материалы собеседования со специалистами Федерального управления гражданской авиации США и экспертами по безопасности. Репортёрам стало известно, что корпорация Boeing скрыла от авиакомпаний и пилотов, управляющих последней моделью Boeing 737 MAX, установку функции предотвращения опасного задирания носа, которая при внештатной ситуации способна привести к обратному эффекту ухода самолёта в крутое пике.

Это обстоятельство стало известно в связи с изучением причин катастрофы 29 октября у берегов острова Явы в Индонезии. Специалисты отмечают, что корпорация должна была заранее оповестить авиакомпании информацией об этом функционале и снабдить пилотов инструкциями о том, как справляться с внештатной ситуацией подобного рода, но она этого не сделала.

Представители Boeing отказываются комментировать эту ситуацию, настаивая на том, что система не создаёт угроз для пилотирования и создана для повышения безопасности полётов.



Лев Мичелёв

Новости по теме

Об отсутствии внештатной ситуации указывают данные с "черных ящиков" Boeing 777
Об отсутствии внештатной ситуации указывают данные с "черных ящиков" Boeing 777

Международные эксперты, которые расследуют причину трагедии малайзийского Boeing 777 сообщили, что по предварительной информации расшифровки "черных ящиков"

Малайзия направила в Киев спецбригаду для расследования катастрофы Boeing
Малайзия направила в Киев спецбригаду для расследования катастрофы Boeing

Правительство Малайзии направило в Украину бригаду высокопоставленных представителей для того, чтобы на месте трагедии выяснить обстоятельства, при которых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив