18+

| | Болельщики ЦСКА не виноваты в аварии в римском метро

Болельщики ЦСКА не виноваты в аварии в римском метро

Пт, 26 октября 2018 17:07:42

Болельщики ЦСКА оказались непричастны к аварии эскалатора в римском метро, случившейся вечером 23 октября перед матчем московского клуба с «Ромой» в рамках третьего тура Лиги чемпионов.

Итальянская газета «Corriere della sera» сообщает, что итальянская полиция сделала такой вывод, изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных на станции метро Reppublica, где и случилась трагедия. Ранее итальянские власти поспешили обвинить российских болельщиков в том, что они были в нетрезвом состоянии и прыгали на эскалаторе, что и привело к поломке механизма. В результате инцидента пострадали 20 человек, большая часть из которых — болельщики ЦСКА. Некоторые из них получили тяжелые травмы.

«Corriere della Sera» считает, что наиболее вероятной причиной случившейся аварии является техническая неисправность эскалатора, который просили починить ещё в 2015 году. В результате сбоя в работе эскалатор начал двигаться вниз с большой скоростью, и люди просто валились в кучу друг на друга.

Ранее в МИД России призвали выяснить все обстоятельства инцидента в метро Рима.

Матч завершился победой хозяев со счетом 3:0.



Новости по теме

Перед матчем "Зенит" - ЦСКА были задержаны пьяные болельщики
Перед матчем "Зенит" - ЦСКА были задержаны пьяные болельщики

В Санкт-Петербурге правоохранителями были задержаны двое пьяных болельщиков. Фанаты приехали на матч "Зенит" – ЦСКА.

Фанат ЦСКА был ранен ножом перед матчем с "Ромой"
Фанат ЦСКА был ранен ножом перед матчем с "Ромой"

Болельщики московского клуба ЦСКА и итальянской "Ромы" несколько раз начинали драку в Риме еще до начала матча первого тура группового турнира Лиги чемпионов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив