18+

| | Аварийная ситуация на Кемеровской шахте устранена

Аварийная ситуация на Кемеровской шахте устранена

Ср, 24 октября 2018 09:59:31

В ночь на 24 октября на одной из старых шахт Кемеровской области возникла аварийная ситуация. В результате резкого перепада напряжения остановился главный вентилятор шахты, что привело к необходимости экстренного вывода персонала на поверхность.

Более ста человек, направлявшихся во время пересмены к местам работы, вынуждены были эвакуироваться. Двенадцать сотрудников были оставлены под землёй для устранения неисправности и восстановления работы оборудования. Через три часа после аварийного отключения главный вентилятор был снова запущен, проветривание подземных выработок восстановлено, чрезвычайная ситуация устранена. Опасностей для жизни и здоровья работников подземного предприятия больше нет. Оперативные службы, прибывшие на место происшествия, выясняют причины аварии. Шахта, согласно сообщениям пресс-службы МЧС России, продолжает работу в штатном режиме.



Новости по теме

В Новокузнецке на шахте «Есаульская-2» эвакуировали 60 шахтеров
В Новокузнецке на шахте «Есаульская-2» эвакуировали 60 шахтеров

Из шахты «Есаульская-2» в Новокузнецке эвакуированы 60 горняков после отключения электричества. По версии представителя ГУ МЧС по Кемеровской области,

В Кемеровской области на шахте «Распадской» шахтёры сами тушили возгорание
В Кемеровской области на шахте «Распадской» шахтёры сами тушили возгорание

На одной из шахт Кемеровской области произошло возгорание. Инцидент был зафиксирован в конвейерном штреке шахты «Распадская».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив