18+

| | Рим уходит под воду

Рим уходит под воду

Пн, 22 октября 2018 13:06:50

Сильные дожди с градом обрушились в ночь на 22 октября на итальянскую столицу.

В результате разгула стихии буквально за несколько минут дороги в центре Рима превратились в реки, а несколько станций метро были затоплены. Вместе с ливнем выпал град, размер которого достигал 4 см. Также оказались подтоплены здания, штормовым ветром были повалены деревья, жители спасались от воды на крышах автомобилей. В исторической базилике Святого Себастьяна на Аппиевой дороге вода поднялась до полутора метров. Сначала была затоплена площадь, потом вода хлынула в церковь. Справляться с последствиями стихии горожанам помогают спасатели, пожарные, а также полиция и дорожные службы.

Природа испытывает Италию на прочность уже практически целый месяц. 6 октября на острове Сицилия произошло землетрясение 4.8 балла, а 20 октября из - за урагана Департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ объявил о закрытии авиасообщения с Сицилией. В воскресенье штормовой ветер обрушился на Милан, сильные дожди прошли в провинции Эмилья – Романья. Власти Неаполя закрыли школы. Сильно похолодало, хотя весь октябрь температура не опускалась ниже +30 градусов по Цельсию.



Новости по теме

Полёты между Россией и Сицилией приостановлены из-за шторма
Полёты между Россией и Сицилией приостановлены из-за шторма

Департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ объявил о закрытии авиасообщения с Сицилией.

В Тбилиси прошёл сильный дождь с градом, есть пострадавшие
В Тбилиси прошёл сильный дождь с градом, есть пострадавшие

Вследствие сильного дождя с градом в столице Грузии несколько человек были госпитализированы. Кроме этого, обвалились дороги, обрушились стены некоторых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив