18+

| | Более 135 детей стали жертвами ос во время спортивного забега

Более 135 детей стали жертвами ос во время спортивного забега

Вс, 30 сентября 2018 17:40:57

В канадском городе Камлупс 27 сентября во время спортивного забега, посвященного памяти спортсмена Терри Фокса, более 135 детей начальной школы стали жертвами нападения ос.

Всего в забеге участвовало 215 детей. Во время мероприятия, один из бежавших наступил на осиное гнездо, что и стало причиной атаки насекомых. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи, пожарных и спасателей.

По словам директора учебного заведения Коллин Тополовец, все пострадавшие в результате инцидента осмотрены специалистами скорой медицинской помощи, некоторые доставлены в больницу.

Согласно научным данным, смертельной для человека является доза яда от укуса почти 500 ос. В стандартном случае результатом укуса осы является сильная боль, покраснение, припухлость и сильный зуд места укуса. Однако, в связи с тем, что яд осы содержит большое количество аллергенов и токсических веществ, последствия от укусов ос могут быть очень серьезными. У людей с гиперчувствительностью укус лишь одной осы может привести к отеку Квинке или анафилактическому шоку, а, возможно, и к летальному исходу.



Елена Романенко

Новости по теме

В Москве трое детей пострадали при нападении ос в детском саду
В Москве трое детей пострадали при нападении ос в детском саду

В Москве трое воспитанников детского сада стали жертвами нападения ОС. Инцидент произошел 6 августа на Федеративном проспекте. Ребята гуляли с воспитателями во

Два человека стали жертвами стрельбы в ночном клубе Флориды
Два человека стали жертвами стрельбы в ночном клубе Флориды

В результате стрельбы в ночном клубе Club Blu, расположенном в штате Флорида (США), погибли два человека. Еще 15 граждан получили ранения и были доставлены в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив