18+

| | Следственный комитет выясняет обстоятельства экстренной посадки борта в Екатеринбурге

Следственный комитет выясняет обстоятельства экстренной посадки борта в Екатеринбурге

Ср, 16 мая 2018 12:31:32

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту вынужденной посадки Airbus A320 в международном аэропорту Екатеринбурга «Кольцово».

 Инцидент произошел около часа ночи 16 мая. Самолет «Уральских авиалиний» должен был выполнять рейс из Екатеринбурга в Самарканд. Однако вскоре после взлета борт вынужден был вернуться в «Кольцово» из-за технической неисправности. Официальной информации о поломке не приводится, однако СМИ со ссылкой на собственные источники говорят об отказе насоса в гидросистеме самолета.

На борту находились 6 человек экипажа и 41 пассажир. Никто из них не пострадал. Дополнительных повреждений у самолета также не зафиксировано. Сообщается также, что все пассажиры уже улетели в пункт назначения на резервном воздушном судне компании. Напомним, в международном аэропорту в Стамбуле столкнулись два пассажирских лайнера. На рулежке борт Asiana Airlines из Южной Кореи зацепил самолет Турецких авиалиний. В результате «пострадавшее» воздушное судно осталось без своего хвоста. Никто из пассажиров во время инцидента не пострадал.



Новости по теме

Аэропорт Екатеринбурга был заблокирован из-за поломки военного самолёта
Аэропорт Екатеринбурга был заблокирован из-за поломки военного самолёта

Вечером 19 июля в международном аэропорту Екатеринбурга Кольцово произошёл инцидент, который заблокировал приём нескольких авиарейсов. Причиной частичной

В аэропорту Екатеринбурга столкнулся самолет и погрузчик
В аэропорту Екатеринбурга столкнулся самолет и погрузчик

В аэропорту «Кольцово», который находится в Екатеринбурге, произошло ЧП. Самолёт «Уральских авиалиний» перед вылетом столкнулся с погрузчиком.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив