18+

| | Во Франции в столкновениях с мигрантами пострадали двое полицейских

Во Франции в столкновениях с мигрантами пострадали двое полицейских

Сб, 5 мая 2018 14:47:54

В Кале группа мигрантов, вооружившись камнями и палками, сошлась врукопашную с французским полицейским спецназом, прибывшим ликвидировать незаконный лагерь беженцев. В результате двое полицейских получили травмы.

 Инцидент произошел вечером 4 мая в промышленной зоне Кале. Там на месте печально известного лагеря мигрантов «Джунгли» снова образовались два незаконных поселения. По разным оценкам, в них проживает от 300 до 600 беженцев из африканских стран, которые стремятся переправиться из Франции в Британию.

Нарядам полиции поставили задачу снести незаконные лагеря. Однако около полусотни жителей поселений вооружились палками и напали на правоохранителей. Утихомирить разъяренную толпу удалось только с помощью слезоточивого газа. В результате в стычках двое полицейских получили незначительные ранения. Пострадал также полицейский автомобиль. Задерживать хулиганов полиция не стала.

Напомним, в 2016 году французские власти проводили в Кале спецоперацию, которая закончилась сносом крупнейшего в стране нелегального лагеря беженцев «Джунгли». Там проживало около 8 тысяч человек. Его обитателей расселили в официальных центрах временного проживания.



Новости по теме

Джуд Лоу и Бенедикт Камбербэтч призвали не сносить лагерь беженцев в Кале
Джуд Лоу и Бенедикт Камбербэтч призвали не сносить лагерь беженцев в Кале

Звёзды Великобритании и Франции выступили перед сирийскими беженцами в лагере, расположенного во французском городе Кале. Французские и британские актёры, а

Во французском Кале полиция арестовала беженцев и их защитников
Во французском Кале полиция арестовала беженцев и их защитников

В порту Кале, расположенном на территории Франции, местная полиция арестовала более 20 беженцев и граждан, которые выступали в поддержку мигрантов. Информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив