18+

| | Смертник напал на конвой в Кандагаре, в результате погибло 11 школьников

Смертник напал на конвой в Кандагаре, в результате погибло 11 школьников

Пн, 30 апреля 2018 13:49:33

В результате нападения террориста – смертника, целью которого был иностранный военный конвой, 11 учащихся медресе погибли в провинции Кандагар. Есть и другие пострадавшие.

 По информации местных СМИ, целью смертника был румынский военный конвой, который действует в Афганистане в рамках операции НАТО «Решительная поддержка». После срабатывания взрывного устройства шестеро военных были ранены. Однако гораздо более страшными оказались жертвы среди мирного населения. Так, в результате теракта погибли 11 студентов медресе (мусульманской школы).

Пока ни одна из террористических группировок не заявила о своей ответственности за взрыв в Кандагаре.

Напомним, ранее сегодня стало известно о двух взрывах в столице Афганистана Кабуле, в результате которых погибли 29 и ранены более 40 человек. Среди погибших в Кабуле есть журналисты.

Ответственность за взрывы взяло на себя «Исламское государство» - экстремистская террористическая организация, которая с 2014 года запрещена в России, а также других странах мира.



Новости по теме

В сирийском Хомсе 2 смертника взорвали себя, есть жертвы
В сирийском Хомсе 2 смертника взорвали себя, есть жертвы

В Сирии в Хомсе два смертника взорвали себя возле государственных учреждений. В результате инцидента более десятка человек погибли и ещё несколько получили

Представители ИГИЛ готовы взять ответственность за теракт в Кабуле
Представители ИГИЛ готовы взять ответственность за теракт в Кабуле

Представители организации ИГИЛ заявили официально об ответственности за произведенный их сторонниками теракт в Кабуле. Вчера в столице Афганистана возле

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив