18+

| | 19 россиянок приговорили в Ираке к пожизненному заключению

19 россиянок приговорили в Ираке к пожизненному заключению

Вс, 29 апреля 2018 16:42:00

Арабский телеканал Al Sumaria сообщил, что в Ираке вынесены приговоры 19 россиянкам, обвиняемым в связи с террористической организацией «Исламское государство». Все женщины приговорены к пожизненному заключению.

 Российское посольство в Ираке пока никак не прокомментировало эту информацию. Подробности дел российских женщин также пока не известны.

Напомним, 19 апреля на брифинге в Министерстве иностранных дел РФ Мария Захарова сообщала, что в тюрьмах Ирака могут находиться до 70 женщин, которые предположительно могут быть гражданками России. Однако идентифицировать их можно будет только после вынесения судебных приговоров, поскольку во время следствия доступ дипломатов к заключенным невозможен. Кроме того, некоторые женщины по тем или иным причинам могли уничтожить свои документы, что также затрудняет работу.

В середине апреля иракский суд приговорил к пожизненному заключению двух уроженок Дагестана 21 и 26 лет. Тогда в МИД заявили, что эти приговоры не являются окончательными до рассмотрения апелляций, тем более что женщины не признали себя виновными. Информация о том, что в Ираке выносят судебные приговоры в отношении гражданок России за участие в террористических организациях и незаконное пересечение границы, впервые появилась летом прошлого года. С того времени на родину удалось вернуть 23 женщины и более 70 детей. Как правило, все они оказались в Ираке, поехав вслед за мужьями.



Новости по теме

В Берлине стритрейсеров приговорили к пожизненному заключению
В Берлине стритрейсеров приговорили к пожизненному заключению

В Берлине суд приговорил к пожизненному заключению стритрейсеров, ставших виновниками ДТП, в котором погиб человек. Инцидент случился в феврале 2016 года.

В Перми суд приговорил к пожизненному заключению бомжа за убийство 10-летнего мальчика
В Перми суд приговорил к пожизненному заключению бомжа за убийство 10-летнего мальчика

Пермский суд приговорил к пожизненному заключению бездомного мужчины за убийство десятилетнего мальчика, тело которого он скинул в коллектор. Об этом в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив