18+

Главная страница | Происшествия | В небе над «Шереметьево» молнии дважды попали в самолеты

В небе над «Шереметьево» молнии дважды попали в самолеты

Пт, 27 апреля 2018 13:13:50

В небе над московским аэропортом «Шереметьево» с разницей менее часа произошли два ЧП, которые, к счастью, не повлекли за собой серьезных последствий.

 Командиры сразу двух воздушных судов, Airbus А320 и Bombardier, во время набора высоты сообщили диспетчерам об ударах молний в корпусы самолетов. При этом небольшому коммерческому Bombardier предложили вернуться в аэропорт его вылета, Мюнхен, чтобы оценить повреждения. А вот Airbus А320, выполнявший рейс «Аэрофлота» в Ниццу, выдержал испытание небесным электричеством нормально. Поскольку угрозы для пассажиров и экипажа не возникло, самолет продолжил полет по своему маршруту.

Напомним, 25 апреля Гидрометцентр России объявил о желтом уровне погодной опасности для Москвы в связи с прохождением атмосферного фронта и усилением ветра.

Неделей ранее по Центральной России прошел мощный циклон, сопровождавшийся сильным ветром. Во время бури пострадало более 20 человек.



Новости по теме

Молнии повредили два пассажирских самолета в Шереметьево
Молнии повредили два пассажирских самолета в Шереметьево

В аэропорту Шереметьево в понедельник молнии повредили два самолета Boeing 737. Один из них совершал рейс Москва – Новый Уренгой, и его зацепило при взлете, во

Кружившие над Шереметьево самолеты успешно совершили посадку
Кружившие над Шереметьево самолеты успешно совершили посадку

Восемь самолётов, которые были замечены в небе над московским аэропортом Шереметьево, успешно приземлились. Об этом сообщили представители пресс-службы