18+

| | В небе над «Шереметьево» молнии дважды попали в самолеты

В небе над «Шереметьево» молнии дважды попали в самолеты

Пт, 27 апреля 2018 13:13:50

В небе над московским аэропортом «Шереметьево» с разницей менее часа произошли два ЧП, которые, к счастью, не повлекли за собой серьезных последствий.

 Командиры сразу двух воздушных судов, Airbus А320 и Bombardier, во время набора высоты сообщили диспетчерам об ударах молний в корпусы самолетов. При этом небольшому коммерческому Bombardier предложили вернуться в аэропорт его вылета, Мюнхен, чтобы оценить повреждения. А вот Airbus А320, выполнявший рейс «Аэрофлота» в Ниццу, выдержал испытание небесным электричеством нормально. Поскольку угрозы для пассажиров и экипажа не возникло, самолет продолжил полет по своему маршруту.

Напомним, 25 апреля Гидрометцентр России объявил о желтом уровне погодной опасности для Москвы в связи с прохождением атмосферного фронта и усилением ветра.

Неделей ранее по Центральной России прошел мощный циклон, сопровождавшийся сильным ветром. Во время бури пострадало более 20 человек.



Новости по теме

Кружившие над Шереметьево самолеты успешно совершили посадку
Кружившие над Шереметьево самолеты успешно совершили посадку

Восемь самолётов, которые были замечены в небе над московским аэропортом Шереметьево, успешно приземлились. Об этом сообщили представители пресс-службы

Молнии повредили два пассажирских самолета в Шереметьево
Молнии повредили два пассажирских самолета в Шереметьево

В аэропорту Шереметьево в понедельник молнии повредили два самолета Boeing 737. Один из них совершал рейс Москва – Новый Уренгой, и его зацепило при взлете, во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив