18+

| | В Уфе после возгорания в роддоме эвакуировали более 200 человек

В Уфе после возгорания в роддоме эвакуировали более 200 человек

Чт, 26 апреля 2018 10:39:27

Пока что основной причиной пожара называют замыкание электропроводки, а работу медучреждения собираются полностью возобновить уже сегодня.

 Пожар в родильном доме в Уфе начался около двух часов в ночь на четверг. Известно, что задымление возникло на первом этаже, на посту дежурной сестры. По словам главврача республиканской клинической больницы Рината Нагаева, чтобы стопроцентно обеспечить безопасность рожениц и детей, было принято решение эвакуировать пациентов и персонал из здания. В момент пожара в роддоме находились новорожденные на искусственной вентиляции легких. Этих детишек отправили в другие медучреждения, способные квалифицированно продолжить их лечение. Взрослых пациентов и здоровых младенцев разместили в других отделениях республиканской клиники.

В пресс-службе МЧС Башкирии уже опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что в роддоме якобы был заблокирован один из входов. Наоборот, пожарные похвалили персонал клиники за оперативность, ведь часть пациентов были эвакуированы еще до приезда пожарных расчетов. Что касается скорости реагирования, то спасатели были на месте происшествия через пять минут после срабатывания пожарной сигнализации. Они закончили эвакуацию и ликвидировали возгорание. Сейчас на месте работают дознаватели, причина пожара устанавливается.

Сообщается, что всего из родильного дома было эвакуировано 238 пациентов, в числе которых 56 младенцев.

Кроме того, Ринат Нагаев сообщил, что сегодня все пациенты вернутся в палаты, работа роддома возобновится, а запланированные операции будут проведены в штатном режиме.



Новости по теме

Из-за пожара из больницы Екатеринбурга эвакуировали 90 человек
Из-за пожара из больницы Екатеринбурга эвакуировали 90 человек

На пульт дежурного пожарной службы МЧС по Свердловской области поступило сообщение о возгорании в одной из больниц Екатеринбурга, из-за которого эвакуировали

В Калининграде из-за возгорания в роддоме №4 эвакуировали 38 новорождённых
В Калининграде из-за возгорания в роддоме №4 эвакуировали 38 новорождённых

Накануне в калининградском роддоме №4 по улице Чайковского произошло возгорание, в результате чего были эвакуированы 38 новорожденных. Как сообщает новостной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив