18+

| | В Челябинской области закрывают интернат, где насиловали детей

В Челябинской области закрывают интернат, где насиловали детей

Ср, 18 апреля 2018 15:36:22

В Челябинской области приняли решение закрыть Лазурненскую коррекционную школу – интернат, оказавшуюся в центре скандала из-за возможного насилия над воспитанниками. Официальным поводом названы проблемы с водоснабжением.

 Воды в интернате нет с 29 марта. По информации министерства соцотношений Челябинской области, воспитанников распределят по другим учебным заведениям с учетом того, откуда прибыл ребенок, возможностью сохранения родственных связей и других факторов. Некоторые правозащитники считают, что таким образом детей пытаются спрятать от органов следствия, чтобы избежать огласки новых фактов по делу.

Информация о возможном насилии над сиротами в Лазурненском интернате появилась в феврале этого года, когда несколько мальчиков 10-14 лет из этого заведения попали в приемные семьи и рассказали взрослым о том, что происходило в школе. Потерпевшими по делу уже признали семерых ребят. Пока что арестован один фигурант, 51-летний житель Челябинска, который часто бывал в школе. На прошлой неделе в рамках расследования была изъята оргтехника в областном центре социальной защиты «Семья» и Минсоцотношений области. Следователи хотят установить, насколько полно и объективно фиксировалось состояние здоровья детей, ведь воспитанники интерната регулярно проходили обследования.

Кроме того, Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам областей, входящих в Уральский федеральный округ, проверить все учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей.



Новости по теме

Коррекционную школу-интернат эвакуируют на юге Москвы
Коррекционную школу-интернат эвакуируют на юге Москвы

В Москве сотрудники полиции срочно эвакуируют учащихся коррекционной школы-интернат №73. Сегодня поступило сообщение, что образовательное учреждение

В Челябинской области задержан полицейский сбивший двух детей насмерть
В Челябинской области задержан полицейский сбивший двух детей насмерть

В Челябинской области Троицким городским судом было принято решение задержать на два месяца, до 20 сентября, на время следствия 25-летнего работника

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив