18+

| | Школу в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции

Школу в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции

Вт, 17 апреля 2018 11:24:50

С сегодняшнего дня из-за вспышки кишечной инфекции закрыта на карантин школа № 85 в Екатеринбурге. Специалисты отобрали пробы продуктов из школьной столовой, чтобы установить причину заболевания.

 Как сообщила прокуратура Свердловской области, к врачам обратились уже семеро учеников в основном из начальных классов. У всех детишек похожие симптомы – общее недомогание, боли в животе, рвота.

Пока что принято решение о карантине вплоть до 23 апреля. Все это время ученики школы будут заниматься дистанционно. А пока в помещениях учебного заведения проведут дезинфекцию.

Прокуратура занимается проверкой всех обстоятельств и ждет выводов санврачей о причинах заболевания детей. По результатам обещают принять меры прокурорского реагирования.

Известно также, что питанием детей в «пострадавшей» школе занималась ЕМУП «Золушка», которую уже связывали с подобными инцидентами раньше. Так, в феврале этого года в Екатеринбурге было несколько вспышек кишечных инфекций в школах того же района. За питание детей в них также отвечала компания «Золушка».



Новости по теме

В Мурманской области более 30 детей заразились кишечной инфекцией в детсадовской столовой
В Мурманской области более 30 детей заразились кишечной инфекцией в детсадовской столовой

В Мурманской области в детском саду № 36, который находится в поселке Титан под Кировском, более 30 воспитанников получили заражение острой кишечной инфекцией.

В Екатеринбурге из-за массового отравления детей закрыли школу
В Екатеринбурге из-за массового отравления детей закрыли школу

Прокуратура в Екатеринбурге устроила проверку после того, как в одной из городских школ города отравились 70 детей. В настоящее время школьное заведение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив