18+

| | Взрыв газа в квартире пятиэтажки в Екатеринбурге спровоцировала новая кухонная плита

Взрыв газа в квартире пятиэтажки в Екатеринбурге спровоцировала новая кухонная плита

Пн, 16 апреля 2018 17:10:12

Около 40 минут спасатели тушили квартиру в пятиэтажке, в которой после замены кухонной плиты произошел хлопок газа. Причиной ЧП специалисты называют ошибку хозяев при подключении печки к газовой трубе.

 Сообщение об инциденте поступило в аварийную службу «Екатеринбурггаза» вскоре после полудня. Хлопком газа в однокомнатной квартире на верхнем этаже дома выбило окна, а потом начался пожар. Спасателям пришлось эвакуировать из соседних квартир 7 человек, в том числе 2 детей. В самой пострадавшей квартире никого не было.

Огонь был ликвидирован расчетами 3 пожарных машин, прибывших на вызов. Специалисты установили, что жилые конструкции здания не повреждены, опасности для жильцов нет.

Уже известно, что накануне хозяева квартиры меняли кухонную плиту и неправильно подсоединили ее к газовой трубе. В результате этого и произошла утечка газа.

Напомним, вчера в Москве из-за угрозы обрушения старого здания эвакуировали жильцов нескольких домов в Пушкаревом и Большом Сергиевом переулках.



Новости по теме

В Тверской области в квартире произошел хлопок газа
В Тверской области в квартире произошел хлопок газа

По сообщению ГУ МВД России по Тверской области, в Вышнем Волочке в квартире произошел хлопок газа. Инцидент был зафиксирован в жилом доме на улице Большая

В Ростове в квартире многоэтажного дома на Темеринке произошел взрыв газа
В Ростове в квартире многоэтажного дома на Темеринке произошел взрыв газа

В квартире одного из многоэтажных жилых домов Ростова был зафиксирован взрыв газа. В связи с этим на место происшествия на Темеринке прибыли огнеборцы службы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив