18+

| | Музей космонавтики остался без экспоната, предположительно связанного с Юрием Гагариным

Музей космонавтики остался без экспоната, предположительно связанного с Юрием Гагариным

Пн, 16 апреля 2018 14:23:41

Со склада Музея космонавтики в Москве украли сурдобарокамеру. Полиция ведет поиск злоумышленников, а музей пытается определить, «чья» именно эта камера.

 По информации СМИ, кража произошла сразу после Дня космонавтики, 13 апреля. Экспонат якобы находился на охраняемой стоянке на 1-й Лыковской улице в Строгино. На момент преступления камеру готовили для реставрации. В полицию с заявлением обратился эксперт музея.

Пока что окончательный ущерб от преступления не установлен, он может измениться в зависимости от ценности экспоната. Сейчас и музейные работники, и полиция пытаются выяснить, действительно ли именно в этой камере проходили испытания Юрий Гагарин, Герман Титов и другие члены первого отряда космонавтов. Специалисты как раз проводили так называемую атрибуцию экспоната - устанавливали его автора, место сборки, связанных с его работой людей. Пока же убытки музея оцениваются в 300 тысяч рублей. Сурдобарокамера (камера сенсорной депривации) – прибор для исследования влияния на организм человека измененного давления при отсутствии звуковых и световых раздражителей.



Новости по теме

На ВДНХ появится интерактивный музей космонавтики
На ВДНХ появится интерактивный музей космонавтики

Через некоторое время в Москве на ВДНХ появится музей космонавтики. Здание будет находиться в павильоне «Космос»

Два экспоната пропали из Музея обороны и блокады Ленинграда
Два экспоната пропали из Музея обороны и блокады Ленинграда

Из Музея обороны Ленинграда пропали два экспоната. Директор галереи написал заявление о пропаже в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив