18+

| | Учебный ЯК-130 потерпел крушение в Воронежской области

Учебный ЯК-130 потерпел крушение в Воронежской области

Чт, 12 апреля 2018 13:15:11

Учебно-боевой ЯК-130 разбился в Грибановском районе вблизи Воронежа. Члены экипажа и население не пострадало. Обстоятельства крушения выясняются специальной комиссией службы безопасности.

 

Министерство обороны РФ сообщило о падении военного самолёта ЯК-130. Инцидент произошел в одном из районов Воронежской области примерно в 10 утра. Известно, что крушение произошло в процессе планового учебно-тренировочного полета. Самолёт находился в распоряжении авиабазы училища авиации города Краснодар. Позже стало известно, что причиной падения стал отказ управления. Курсант училища и лётчик-инструктор, находившиеся на момент падения за штурвалом, сумели вовремя опознать технические проблемы, после чего увели падающий самолёт в безлюдную местность. Оба сумели вовремя катапультироваться. Приземлившись, смогли выйти на связь.

Для более подробного выяснения причин и обстоятельств аварии создана комиссия службы безопасности авиации. Ранее подобная ситуация произошла в начале осени 2017 года, когда также потерпел кружение учебно-боевой самолёт ЯК-130.



Новости по теме

Судьба членов экипажа потерпевшего крушение АН-2 в Кемеровской области остаётся неизвестной
Судьба членов экипажа потерпевшего крушение АН-2 в Кемеровской области остаётся неизвестной

Установлено место падения ранее пропавшего самолёта АН-2 в Кемеровский области. При этом о судьба экипажа транспорта пока неизвестна.

В Воронежской области погибла женщина в результате крушения строительного крана
В Воронежской области погибла женщина в результате крушения строительного крана

Сегодня в Новой Усмани рухнул башенный кран. По информации пресс-службы МВД по Воронежской области, от полученных травм скончалась крановщица.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив