18+

| | Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в районе острова Гуам

Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в районе острова Гуам

Ср, 15 ноября 2017 10:37:43

Геологическая служба США в полночь по московскому времени сообщила о мощном землетрясении в Тихом океане. Подземные толчки магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера зафиксированы в 100 км на запад от города Уматак.

 Эпицентр располагался на глубине 125 км. О жертвах и разрушениях данных нет. Угроза цунами не объявлена. Геологическая служба заявляет, что это землетрясение естественного характера никак не связанное с военными базами, находящимися на острове Гуам.

Гуам – южный остров Марианского архипелага, имеет статус организованной неприсоединенной территории США. Землетрясения мгнитудой свыше 5 фиксировались на этой территории в 2015 и 2016 годах. Сейсмическая активность региона повышенная.

Напомним, разрушительное землетрясение случилось 12 ноября на границе между Ираком и Ираном. Магнитуда катастрофы 7,4 балла. Вибрации почвы ощущались в восточных провинциях Турции. По обновлённой информации погибли 396 человек, многие ранены, некоторые остаются под завалами.



Нина Дармина

Новости по теме

Землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Тихом океане
Землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Тихом океане

В Геологической службе США сообщили о нескольких землетрясениях в районе Новой Каледонии. Данных о разрушениях нет.

В Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 7,7 баллов
В Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 7,7 баллов

У Северных Марианских островов в Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 7,7 баллов. Согласно данным Геологической службы США, происшествие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив