18+

| | Неизвестный облил картину клеем во время выставки в Галерее Батальной живописи в Петербурге

Неизвестный облил картину клеем во время выставки в Галерее Батальной живописи в Петербурге

Пт, 3 ноября 2017 10:42:33

Пострадавшее полотно принадлежит кисти колумбийского художника Луиса Ринкона, приехавшего в город на Неве на открытие персональной выставки.

 
Инцидент произошел в галерее сразу после вернисажа, состоявшегося несколькими часами ранее на ледоколе «Красин».

Ринкон и прежде приезжал в Петербург, привозил полотна, посвященные российской истории. Но всякий раз выставки проходили в штатной ситуации.

На этот раз колумбиец привез в полюбившийся ему город серию работ, посвященных женщинам-пиратам, а также представительницам прекрасного пола, изменившим ход истории. «Женщины в битве» - название выставки Ринкона. Во время рассказала об истории создания полотна «Красный флаг», неизвестный вылил на картину стакан с клеем.

- Вначале все растерялись – а если в стакане кислота, а если нападавший вооружен?! – рассказывает Ринкон.

Александр Серавин, владелец галереи, подтверждает случившееся.

- Хулиган оказался аспирантом петербургского вуза, отличником, - комментирует галерист. - Вначале хотели вызвать правоохранителей, но потом решили отпустить – зачем парню портить жизнь?! Картина пострадала, но восстановлению подлежит.

Причиной неадекватной выходки аспиранта стал взгляд художника на историю появления красного флага в СССР в начале прошлого века. По мнению Ринкона Советский Союз позаимствовал флаг у пиратов Карибского бассейна, - об этом колумбийский художник рассказал в СМИ накануне.

В ближайшее время Ринкон завершит реставрацию картины. Полотно по-прежнему будет экспонироваться в Галерее Батальной живописи.



Новости по теме

Во время демонтажа выставки украли картину с изображением Путина
Во время демонтажа выставки украли картину с изображением Путина

 Во вторник, 25 августа, во время демонтажа художественной выставки молодых начинающих талантов «Art Who Art» исчезло полотно автора Амира Керра, на

В Тайване подросток случайно испортил картину за 1,5 млн долларов
В Тайване подросток случайно испортил картину за 1,5 млн долларов

Известно, что для одного из тайванских подростков посещение художественной выставки запомнится навсегда. Мальчик, который прогуливался по галерее со стаканом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив