18+

| | Подозреваемый в подготовке терактов в Москве получал указания из Сирии

Подозреваемый в подготовке терактов в Москве получал указания из Сирии

Пт, 1 сентября 2017 15:10:32

По сообщению прокурора, во время заседания по делу о подготовке терактов в Москве 1 сентября в Мещанском суде, обвиняемые напрямую получали необходимые указания от эмиссаров ИГ*, находящихся в Сирии.

  Эта информация была получена во время следственных действий от одного из задержанных, Муродбека Кодирова, который полностью признал свою вину. В частности он, являясь активным участником группировки ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), должен был, в соответствии с указаниями эмиссаров, совершить самоподрыв в месте большого скопления людей. Взрывчатка на момент его задержания сотрудниками ФСБ уже была изготовлена.

Как сообщалось ранее, Мещанский суд города Москвы вынес решение об аресте подозреваемых в совершении террористических актов в Москве, на срок до 31 октября. Следственные действия по этому делу будут продолжены вплоть до выяснения всех обстоятельств.



* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сотрудниками ФСБ задержаны подозреваемые в организации терактов в Москве
Сотрудниками ФСБ задержаны подозреваемые в организации терактов в Москве

По сообщению ЦОС ФСБ Российской Федерации, сегодня в Москве были задержаны два выходца из стран Средней Азии, которые готовились к совершению терактов в

Московский суд признал виновными трёх уроженцев Чечни в подготовке терактов
Московский суд признал виновными трёх уроженцев Чечни в подготовке терактов

В Москве сегодня суд вынес окончательный приговор трём обвиняемым в подготовке теракта. Уроженцы Чеченской Республики получили от 3 до 14 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив