18+

| | Более 500 туристов из разных стран отрезаны от мира в горах Кабардино-Балкарии

Более 500 туристов из разных стран отрезаны от мира в горах Кабардино-Балкарии

Пт, 1 сентября 2017 14:02:59

Сошедший в Кабардино-Балкарии сель заблокировал в горах более 500 человек. В это число входят туристы с 27 туристических баз и 49 официально зарегистрированных туристических групп. Из них – 133 иностранных гражданина, прибывших из таких стран, как Германия, Китай, Словения, США, Польша, Малайзия.

  Мощный сель сошел со склонов ущелья Адыл-Суу, отрезав от мира и оставив без газоснабжения несколько населенных пунктов в горах. Также селем унесло автомобиль главы администрации поселения Эльбрус Муссы Джаппуева, который одним из первых прибыл в район ЧП.

 Кроме того, вследствие проливных дождей сильно разлилась река Баксан, которая размыла несколько участков трассы Азау – Прохладный. В реку упали несколько автомобилей. По данным экстренных служб региона, есть жертвы и пострадавшие.

На помощь спасателям Кабардино-Балкарии уже выдвинулись их коллеги из Северной Осетии, в распоряжении которых есть необходимое оборудование и плавсредства.



Новости по теме

В горах Кабардино-Балкарии неудачно приземлился парапланерист
В горах Кабардино-Балкарии неудачно приземлился парапланерист

В горах Чегемского района Кабардино-Балкарии 42-летний парапланерист совершил неудачное приземление, вследствие чего травмировал позвоночник. Падение произошло

Пропавшая туристка из Петербурга была найдена в горах Кабардино-Балкарии
Пропавшая туристка из Петербурга была найдена в горах Кабардино-Балкарии

Вчера, 24 июля, живой и здоровой была найдена попавшая туристка из Петербурга, которая не вернулась из гор Кабардино-Балкарии. Девушку обнаружили в районе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив