18+

| | В Москве скончалась Людмила Рюмина

В Москве скончалась Людмила Рюмина

Чт, 31 августа 2017 10:28:27

По сообщению агентства ТАСС, народная артистка России, известная певица Людмила Рюмина, после долгой борьбы с тяжелой болезнью, скончалась сегодня в Москве на 69 году жизни в Боткинской больнице в Москве. Совсем недавно, 28 августа, ей исполнилось, 68 лет.

 

 Людмила Георгиевна Рюмина родилась в Воронеже. Однако своей родиной она всегда считала село Вязовое, что в Долгоруковском районе Липецкой области, где жила со своей семьей в маленьком, уютном домике все детство и молодость.

 Людмила Рюмина – одна из самых известных исполнителей русской народной песни. За время ее творчества было выпущено 16 музыкальных альбомов. В 1991 году ей было присвоено звание Народной Артистки России.

 С 1999 года она – художественный руководитель «Московского культурного фольклорного центра», в создании и становлении которого принимала непосредственное участие. Также она долгие годы трудилась в основанном ей Московском Государственном ансамбле «РУСЫ». Музыкальные произведения в ее исполнении были популярны не только на постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами.

 В 2007 году ей был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 Прощание с Народной Артисткой состоится в основанном ей фольклорном центе, 4 сентября



Новости по теме

В Москве от угарного газа умерла хоккеистка Людмила Юрлова
В Москве от угарного газа умерла хоккеистка Людмила Юрлова

В Москве от угарного газа трагически скончалась известная российская хоккеистка Людмила Юрлова. На момент смерти ей было 44 года.

В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова
В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

]В Москве в ночь с 28 на 29 октября на шестьдесят шестом году жизни умерла Вице-спикер Госудумы Людмила Швецова. Сотрудники государственного аппарата

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив