18+

Главная страница | Происшествия | В течении двух последних дней прошли землетрясения в разных регионах РФ

В течении двух последних дней прошли землетрясения в разных регионах РФ

Вс, 20 августа 2017 17:02:28

Начиная с позавчерашнего вечера и до сегодняшнего утра, в разных регионах РФ находящихся в зоне наблюдений Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра и сейсмологической станции «Петропавловск» зафиксированы подземные толчки с амплитудой до 5 баллов. Жертв и разрушений в сейсмозонах не зафиксировано.

Так, позавчера, 18 августа, в вечернюю пору в акватории Берингового моря в 25-км береговой зоне в 45 км на северо-восток от села Никольское Алеутского р-на на глубине 10 км в т.к. 55.55о с.ш., 166.36о в.д. силой в 4,8 зафиксированы подземные толчки.

Вчера в полдень, 19 августа, в Авачинском заливе в 15 км от линии берега, в 85 км на восток от Петропавловск-Камчатского отмечены толчки на 9,2-км глубине в т.к. 50.00о с.ш., 159.9о в.д. силой 4,8. В этот же день, но уже приблизительно в десять вечера по Москве в Ставропольском крае возникли толчки на 9-км глубине силой в 4 балла и с эпицентром в Нефтекумском р-не.

Этой ночью, замечены толчки с эпицентром в 14 км на запад от Дербента и в 3-х км от села Мугарты в Табасаранском р-не Дагестана на 5-км глубине силой 3,8. Также трусило землю магнитудой 2,8 в районе десяти утра местного времени в 70 км на восток от Еревана вблизи озера Севан, в 17 км от села Норатус координаты эпицентра 40.42о с. ш. и 45.37о в.д.



Януш Серпень

Новости по теме

На северо-востоке Японии зафиксированы очередные подземные толчки
На северо-востоке Японии зафиксированы очередные подземные толчки

В Японии произошло очередное землетрясение. Как сообщают местные метеорологические службы, зафиксированы подземные толчки величиной в 6,6 баллов. Гипоцентр

На территории Тибета произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла
На территории Тибета произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Подземные толчки магнитудой не более 5,3 балла по шкале Рихтера зарегистрировано в Тибетском районе Китая. По сообщениям национального сейсмологического центра