18+

| | Против компьютерных поставщиков Курчатовского института возбуждено уголовное дело

Против компьютерных поставщиков Курчатовского института возбуждено уголовное дело

Сб, 19 августа 2017 12:02:24

Федеральная антимонопольная служба возбудила уголовное дело против ООО «ПК Аквариус» и ОАО «Т-Платформы» по подозрению в антиконкурентном соглашении по поставке суперкомпьютеров для Курчатовского института.

Основанием для возбуждения дела послужило снижение цены аукциона на полпроцента. Произошло это потому, что на протяжении торгов компании выдвинули всего по одному предложению и больше участия не принимали.

Для «Аквариуса» это не первое уголовное дело. Фирма числится ответчиком и в деле по подобному делу, связанному с договоренностями, заключенными на аукционе по поставке компьютерной техники для ГАС «Выборы». Также «Аквариус» значится и в деле по поставкам оборудования для Центризбиркома.

В среднем, в случаях заключения участниками аукционов подобных соглашений, цена не изменяется более, чем на 1 процент, хотя по статистике должна составлять около 7. Наказаны нечестные компании будут по второй части статьи 14.32 КоАП, а именно – штрафами.



Лиза Калинская

Новости по теме

Полиция возбудила уголовное дело факту кражи у адвоката документов о деле Немцова
Полиция возбудила уголовное дело факту кражи у адвоката документов о деле Немцова

Полиция возбудила уголовное дело факту кражи у адвоката документов о деле Немцова. Материалы были похищены у Заурбека Садаханова в Москве 15 февраля.

ФАС возбудила дело против «МегаФона» за нарушение рекламного законодательства
ФАС возбудила дело против «МегаФона» за нарушение рекламного законодательства

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Мегафона» за нарушение свода законов о рекламе. Признаки нарушения были замечены в рекламном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив