18+

| | Пожар уничтожил 14 тыс. га леса на Дальнем Востоке всего за сутки

Пожар уничтожил 14 тыс. га леса на Дальнем Востоке всего за сутки

Ср, 19 июля 2017 11:13:05

В течение последних суток на Дальнем Востоке 14 тыс. га тайги было уничтожено пожаром, большая часть сгоревшей площади приходится на Республику Саха. Сообщение об этом появилось на официальном сайте департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

В регионе в целом был зарегистрирован 91 очаг возгорания, если учитывать все пожары. Из них в Якутии произошел 71 пожар, в Хабаровском крае 17. Было отмечено, что самая большая площадь, пострадавшая после пожара, находится в Якутии, которая составила 10,7 тыс. га.

740 человек работало во время тушения лесных пожаров, а также было задействовано более 85 единиц техники специального назначения, включающей в себя воздушные судна.

Департамент сообщил, что на утро 19 июля было ликвидировано 12 очагов возгорания, при этом продолжают действовать 79. Период опасности возникновения лесных пожаров начался в апреле, и к настоящему моменту уже зарегистрировали 1 600 очагов возгорания. Если сравнивать количество пожаров в аналогичный период 2016 года, то на тот момент их было около 1,08 тысячи.



Александра Андрусенко

Новости по теме

На Дальнем Востоке за сутки сгорело семь тысяч гектаров леса
На Дальнем Востоке за сутки сгорело семь тысяч гектаров леса

На Дальнем Востоке за прошлые сутки зафиксировано 42 лесных пожара, которые нанесли ущерб площади примерно в семь тысяч гектаров. Данная информация содержится

В Канаде из-за лесных пожаров эвакуирован персонал двух нефтезаводов
В Канаде из-за лесных пожаров эвакуирован персонал двух нефтезаводов

В Канаде из-за масштабных лесных пожаров спасателям пришлось эвакуировать персонал двух нефтедобывающих заводов. Об этом сообщили местные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив