18+

| | В Ростове в большинстве продаваемых пирожных нашли кишечную палочку

В Ростове в большинстве продаваемых пирожных нашли кишечную палочку

Сб, 15 июля 2017 00:00:39

В Ростове-на-Дону был проведен тест качества кондитерских изделий, поступающих на прилавки магазинов. Выяснилось, что большинство продукции не соответствуют рыночным нормам.

Как сообщает региональный департамент потребрынка, в Ростове-на-Дону недавно была проведена проверка кондитерских изделий на соответствие их рыночным требованиям. Всего для этого были взяты 11 образцов различных сладостей, которые и были отправлены на экспертизу. Как оказалось, в семи видах кондитерских изделий из отобранных были найдены опасные микроорганизмы, среди которых была кишечная палочка и грибок.

В список непрошедших контроль «вкусностей» попали кондитерские изделия, поставляемые в Ростов-на-Дону из трех регионов страны (Краснодарский край, Республика Татарстан и Челябинск). По этому поводу, компаниям, создающим некачественную продукцию, уже были направлены изъяснительные письма. Сейчас по этому факту проводится проверка.



Василий Теркин

Новости по теме

Украина приостановила импорт из РФ кондитерских изделий компании «Конти-Рус»
Украина приостановила импорт из РФ кондитерских изделий компании «Конти-Рус»

По словам источника в СБУ, власти Украины приняли решение приостановить импорт кондитерских изделий из РФ. Как сообщает портал RT, поставка продукции с

В ростовских кондитерских и мясных магазинах обнаружена кишечная палочка
В ростовских кондитерских и мясных магазинах обнаружена кишечная палочка

Эксперты из департамента потребительского рынка в Ростовской области провели закупку кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. В большинстве проверяемых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив