18+

| | На Камчатке два вулкана «выплюнули» столбы пепла

На Камчатке два вулкана «выплюнули» столбы пепла

Сб, 10 июня 2017 13:30:33

На Камчатке два вулкана «выплюнули» столбы пепла. Вулканологи встревожены и информируют, что извержение может в любую секунду перейти в более активную стадию. О том, что активизировались вулканы Ключевской и Шивелуч стало известно 10 июня из сообщения пресс-центра ГУ МЧС по региону.

Камчатская группа оповестила, что в 10 утра по местному времени из кратера Ключевской сопки был выброшен почти семикилометровый столб пепла. Высота вулкана составила 4,850 километров над уровнем моря. Скопление пепла переместилось на запад, но очень скоро шлейф рассеялся. Нет данных о попадании вулканического пепла на территории населенных пунктов. Службы утверждают, что вблизи вулканов не наблюдается туристов.

Также, по сведениям KVERT пепел выбросил вулкан Шевилуч. Высота «плевка» составила восемь километров, а пепельный шлейф растянулся на двенадцать километров, продвигаясь на запад и юго-запад от кратера.

Вулканам присвоен «оранжевый» код авиаопасности. Под этим следует понимать, что в любой момент они могут выбросить пепел, что крайне нежелательно для низколетящих авиасудов.



Новости по теме

На Камчатке произошел второй выброс пепла из вулкана Ключевской
На Камчатке произошел второй выброс пепла из вулкана Ключевской

На Камчатке ввели «оранжевый» уровень авиаопасности из-за активности вулкана Ключевской. По данным ГУ МЧС по региону, из вулкана произошло два пепловых

На Камчатке выбросили столбы пепла сразу три вулкана
На Камчатке выбросили столбы пепла сразу три вулкана

Недавно появилась информация, что вчера, 3 апреля, одновременно три камчатских вулкана выбросили пепел. Сразу после Карымского и Жупановского совершил пепловый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив