18+

| | Умер руководитель севастопольского театра танца Вадим Елизаров

Умер руководитель севастопольского театра танца Вадим Елизаров

Вт, 30 мая 2017 04:00:58

Вчера, 28 мая, в Крыму на 67-м году ушел из жизни худрук и директор Севастопольского АТТ, гендиректор Севастопольского АРДТ им. Луначарского, заведующий кафедрой хореографии Крымского госуниверситета культуры и искусств Вадим Елизаров.

Пришла беда внезапно - на банкете, приуроченном к 85-летию театра им. Лавренева, став настоящим шоком для окружающих. Со слов коллег по театру народного артиста Украины, причина его смерти неизвестна, а датой похорон члена жюри телепроектов «Танцы со звездами» пока не опредилились.

С малых лет Елизаров занимался танцами. В далеком 1978 году, выступая со своей супругой в Севастополе, им с женой предложили поработать в доме культуры «Корабел». Здесь он и начал создание спортивно-танцевального клуба «Виктория» пятнадцатикратного чемпиона Украины, который в течение пяти лет получил звание народного. А вначале нового столетия заслуженный деятель искусств создал Севастопольский театр танца, которому в скором времени присваивают звание академического.

Постановки театра основывались на терминологии бального танца с использованием элементов классики, народно-сценического танца, джаз-балета, степ-данса, модерна, таким образом, объединив воедино танцевальный и театральный виды искусства. Под руководством заслуженного работника культуры театр танца стал известным далеко за пределами полуострова.

Ранее сообщалось о смерти популярного 68-летнего кинокритика, культуролога, киноведа главреда журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.



Януш Серпень

Новости по теме

В Москве ушел из жизни балетмейстер Евгений Валукин
В Москве ушел из жизни балетмейстер Евгений Валукин

В Москве в возрасте 78 лет ушел из жизни выдающийся постановщик балета, профессор ГИТИСа Евгений Валукин. Известный балетмейстер носил звание народного

Худрук театра им. Акимова: Зрители всегда встречали Светина с особой любовью и восторгом
Худрук театра им. Акимова: Зрители всегда встречали Светина с особой любовью и восторгом

Сегодня ушел из жизни знаменитый советский и российский актер Михаил Светин. По сообщению сайта «Рен.тв», трагическое событие прокомментировал художественный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив