18+

| | В Москве за ночь 27 апреля выпало 15% месячной нормы осадков

В Москве за ночь 27 апреля выпало 15% месячной нормы осадков

Чт, 27 апреля 2017 20:41:52

Нынешний апрель в Москве и Подмосковье вновь преподнес сюрприз жителям региона. За прошедшую ночь 27 апреля на мегаполис и окрестности выпало почти 15% апрельской климатической нормы.

 К началу последней десятидневки второго месяца весны уже была выполнена месячная норма осадков. На оставшуюся часть придется «сверхплановая» доля влаги. Синоптики сообщают, что нынешний апрель будет одним из самых «мокрых». В погодном центре «Фобос» проинформировали, что апрель может закончится с превышением осадочной нормы на 180%.

Минувшей ночью прогноз подтвердила непогода, царящая в регионе столицы и прилегающих районов. По новым прогнозам синоптиков, холодные дожди с утра четверга до ночи на субботу подарят до 80% среднемесячных осадков. Тем не менее в воскресенье уже можно будет выехать на загородную прогулку. Будет тепло, почти 20 градусов по шкале Цельсия, утверждают синоптики.

Накануне в Петербурге, захваченном в плен северным циклоном, выпал град, достигавший размеров гороха. После града на Северную столицу нагрянул дождь и мокрый снег. Уже к пятнице непогода покинет Петербург, и к майским праздникам там ожидается ясно и тепло.



Артем Гвоздев

Новости по теме

За сутки в Москве выпало около 15% месячной нормы осадков
За сутки в Москве выпало около 15% месячной нормы осадков

Всего за одни сутки на территории Москвы выпало более 15% месячной нормы осадков. Информация об этом была предоставлена синоптиками погодного центра "Фобос".

Гидрометеобюро: За неполные сутки в Москве выпало около 40% месячной нормы осадков
Гидрометеобюро: За неполные сутки в Москве выпало около 40% месячной нормы осадков

За неполные сутки в Москве выпало около 40% месячной нормы осадков. Такой информацией делятся сотрудники столичного Гидрометеобюро. Служба уточняет, что к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив