18+

| | В Москве умерла советская актриса Лариса Кронберг

В Москве умерла советская актриса Лариса Кронберг

Пн, 24 апреля 2017 16:16:53

В Москве умерла Лариса Кронберг, известная советская актриса театра и кино. Зрители помнят ее по ролям в фильмах «Большая семья» и «Девушка с гитарой».


В пресс-службе Союза кинематографистов РФ рассказали, что актриса Лариса Ивановна Кронберг скончалась на 88-м году жизни. Перед смертью талантливая артистка долго болела.

Лариса Кронберг родилась в семье военнослужащего в Пензе. Она поступила на актерский факультет ВГИКа в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой в 1948 году, однако окончила его только в 1954 году из-за семейных обстоятельств. Сразу после выпуска Кронберг начала работать в театре-студии Киноактера и киностудии «Мосфильм», сотрудницей которого она была до 1983 года.

Артистка сыграла роли более чем в 30 фильмах. Самыми известными из них стали картины «Ночь без милосердия», «Звезды на крыльях», «Невеста с севера», «Девушка с гитарой» и «Большая семья» Иосифа Хейфица.



Виктория Романова

Новости по теме

Умерла  народная артистка РФ Галина Умпелева
Умерла народная артистка РФ Галина Умпелева

Вчера на 78-м году жизни умерла яркая, творческая неординарная и очень талантливая актриса, народная артистка РФ Галина Умпелева.

Ушла из жизни советская актриса Альбина Матвеева
Ушла из жизни советская актриса Альбина Матвеева

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти советской актрисы театра и кино Альбины Матвеевой. Артистке было 77 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив