18+

| | Жителю Сургута выписали штраф за приобретение PS 4 из Германии

Жителю Сургута выписали штраф за приобретение PS 4 из Германии

Вс, 23 апреля 2017 20:21:55

Жителю Сургута выписали штраф за приобретение PlayStation 4 из Германии. Молодой человек, решил немного сэкономить, сделав заказ через интернет, однако его задумка провалилась, поскольку товар с номерным знаком CUH–2016A конфисковали, а сам покупатель стал главным лицом в административном деле. 


Игровая консоль теперь находится в распоряжении сотрудников таможни Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которые должны передать аппарат на экспертизу. Конфискацию товара произвели в соответствии с действующими нормами законодательства РФ, которое относит PlayStation 4 к разряду шифровальных электронных устройств, так как оно способно воспроизвести алгоритмы криптографического преображения информации.

При осуществлении процедур ввоза или вывоза из страны подобных агрегатов, к ним должна прилагаться особая документация от компании-изготовителя, в которой указаны все технические и криптографические характеристики. В случае ее отсутствия заказчик или лицо, которое совершает доставку шифровальных товаров, попадает под статью КоАП России, предусматривающую конфискацию нелегального предмета, а также штраф. Жителя Сургута обязали выплатить штраф, размер которого пока точно неустановлен, однако будет варьироваться от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Сотрудники таможни Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предупреждают жителей России о необходимости соблюдения законов. С этой целью они проводят специальные бесплатные консультации с населением, отвечая на все интересующие вопросы относительно ввоза и вывоза разнообразных товаров.



Пойда Анна

Новости по теме

Замглавы Ханты-Мансийского автономного округа поймали на взяточничестве
Замглавы Ханты-Мансийского автономного округа поймали на взяточничестве

Замглавы Ханты-Мансийского автономного округа поймали на взяточничестве в размере четверти миллиона рублей. Такую сумму ей заплатил руководитель фирмы, чтобы

В правительстве ХМАО одобрили взнос в уставный капитал «Ютэйр»
В правительстве ХМАО одобрили взнос в уставный капитал «Ютэйр»

Чиновники правительства ХМАО одобрили взнос в уставный капитал авиакомпании «Ютэйр». Информация об этом поступила из секретариата высшего исполнительного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив