18+

| | Варвару Караулову этапировали в колонию

Варвару Караулову этапировали в колонию

Пт, 21 апреля 2017 21:53:25

Осужденная Варвара Краулова, приговоренная к 4,5 годам колонии за попытку стать участницей запрещенной в РФ организации террористов ИГ, направили к месту отбывания наказания. Защита заявила, сообщают СМИ, что намерена подать жалобу в Европейский суд.

 Бывшая студентка Московского госуниверситета Варвара Караулова, она же Александра Иванова, этапирована только что в колонию, проинформировали адвокаты. В каком именно учреждении ФСИН она будет находиться, не раскрывается. Конкретная информация будет доступна родственникам осужденной тоько после процедуры этапирования.

Студентку Караулову вернули домой на границе с Сирией. Суд военного округа установил, что она намеревалась перейти на сторону экстремистов. Окружной военный суд приговорил ее к отбыванию наказания непосредственно в колонии общего режима. Один год и два месяца, проведенные в следственных учреждениях, из четырех с половиной лет наказания ей будут засчитаны.

Адвокаты Карауловой заявили, что направят жалобу в Европейский суд. Они утверждают, что имеют основания опровергнуть обвинение. Родители Варвары просили инстанции направить ребенка в колонию поближе к столице.



Артем Гвоздев

Новости по теме

Верховный суд подтвердил приговор бывшей студентке МГУ Карауловой
Верховный суд подтвердил приговор бывшей студентке МГУ Карауловой

После рассмотрения дела в Верховном суде, наказание, назначенное Варваре Карауловой, осталось без изменений. Высший судебный орган России подтвердил вердикт в

Прокурор просит Московский суд осудить Караулову на пять лет
Прокурор просит Московский суд осудить Караулову на пять лет

Бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой прокурор просит дать пять лет колонии общего режима и оштрафовать на 150 тысяч рублей. Девушка обвиняется в попытке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив