18+

| | В Петербурге в память о погибших в теракте организуют масштабную акцию

В Петербурге в память о погибших в теракте организуют масштабную акцию

Вт, 4 апреля 2017 20:11:27
В Петербурге собираются организовать масштабную акцию в память погибших вследствие теракта в метрополитене. Мероприятие пройдет на Марсовом поле 5 апреля, организаторы запланировали выстроить с помощью людей «14:40», что выражает время взрыва.

В Петербурге в память о погибших в теракте организуют масштабную акцию

 

Общественность неоднозначно отнеслась к такой задумке. Противники акции утверждают, что подобное скопление публики через такой промежуток времени после теракта – повод для террористов повторить свои действия, и считают опасным нахождение огромного количества толпы на акции.

Во всяком случае, организаторы призывают отнестись с пониманием и прийти почтить память умерших, которыми стали 14 человек. На акцию просят принести свечи и пластиковые стаканы, а также по желанию – цветы.

В Петербурге объявлен траур на три дня. Власти призывают людей войти в ситуацию с пониманием к мерам безопасности, проводимым в данный момент в городе. Общество до сих пор пребывает в шоковом состоянии после трагедии, многим удалось выжить, но при этом наблюдать, как погибли люди на их глазах. В больнице до сих пор находится почти полсотни пострадавших с разной сложностью травм, за жизни некоторых врачи все еще продолжают бороться.

Анна Лисичкина

Новости по теме

В Барселоне провели масштабную акцию в поддержку беженцев
В Барселоне провели масштабную акцию в поддержку беженцев

Не так давно в Барселоне прошла многотысячная акция, организованная движением "Наш дом - ваш дом", в поддержку беженцев.

В Одессе суд запретил проводить 2 мая акцию памяти в Доме профсоюзов
В Одессе суд запретил проводить 2 мая акцию памяти в Доме профсоюзов

Согласно решению Одесского окружного административного суда, в интересах национальной безопасности в городе запрещено проведение акции 2 мая, чтобы почтить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив