18+

| | В морге Санкт-Петербурга приступают к опознанию жертв теракта в метро

В морге Санкт-Петербурга приступают к опознанию жертв теракта в метро

Вт, 4 апреля 2017 13:04:06
4 апреля в морге при Бюро судебно-медицинской экспертизы на Екатерининском проспекте Санкт-Петербурга следователи и судмедэксперты перешли к установлению личностей жертв террористического акта произошедшего в метро.

В морге Санкт-Петербурга приступают к опознанию жертв теракта в метро

 

Координацией процедуры займется Следственный комитет. Вначале пригласят родственников 3-х погибших, недавно опознанных полицейскими.

По имеющимся сведениям есть обновленный реестр жертв взрыва в метрополитене. Специальным службам было известно о подготовке террористического акта, но сведения не были исчерпывающими. По этой причине избежать трагедии не вышло. Хотя одну из бомб смогли обезвредить, вторая была взорвана приблизительно в 14:40 3 апреля в метрополитене в одном из вагонов между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». После взрыва метрополитен был закрыт, пассажирам пришлось воспользоваться услугами общественного транспорта, такси, а также не безразличных хозяев личного автотранспорта.

С утра 4 апреля метрополитен возобновил работу, но в 6:20 между станциями метро «Гражданский проспект» и «Девяткино» на 1-м пути обнаружили подозрительный предмет, поэтому их временно закрыли, а через 18 минут они вновь возобновили работу, так как ничего опасного не обнаружили.

В официальном сообщении Национального антитеррористического комитета говорится об одиннадцати жертвах теракта, тогда как ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга fontanka.ru сообщает о четырнадцати погибших и пятьдесят одном пострадавшем.

Правоохранительными органами инцидент в метрополитене Санкт-Петербурга классифицирован как террористический акт, но органы следствия не исключают и иные версии происшествия. По одной из версий в совершении подрыва подозревают террориста-смертника гражданина Киргизии Джалялова, который в последнее время проживал в Санкт-Петербурге, и лишь в феврале отлучался, чтобы посетить свою родину.

Януш Серпень

Новости по теме

В Санкт-Петербург прилетели родители террориста, устроившего взрыв в метро
В Санкт-Петербург прилетели родители террориста, устроившего взрыв в метро

По словам источника, в аэропорт «Пулково» города Санкт-Петербург рейсом из киргизского Ош прилетели родители 22-летнего Акбаржона Джалилова, подозреваемого в

Семьи погибших при теракте в метро Петербурга получат от города по 1 млн рублей
Семьи погибших при теракте в метро Петербурга получат от города по 1 млн рублей

Власти Санкт-Петербурга намерены оказать помощь семьям погибших и раненым при взрыве в метрополитене. Бюджет города направит на эти цели 23 млн рублей. Ранее в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив