18+

Главная страница | Происшествия | Организатора детского незаконного лагеря в Карелии обвиняют за грубые нарушения

Организатора детского незаконного лагеря в Карелии обвиняют за грубые нарушения

Сб, 1 апреля 2017 19:48:34
Организатора незаконного детского лагеря в Карелии обвиняют в создании условий для детей, которые не соответствуют стандартным нормам. Предоставляя детям услуги для отдыха, он совершенно забыл об охране их жизни и здоровья.

Организатора детского незаконного лагеря в Карелии обвиняют за грубые нарушения

 

Дениса Орлова, предпринимателя из Карелии обвиняют в организации детского нелегального лагеря для отдыха. На территории этого развлекательного комплекса на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря для детей обосновали комплекс для отдыха, совершенно не беспокоясь о том, что условия для жизни и здоровья могут быть опасными для самих проживающих.

Когда в детский лагерь приехали проверяющие, был выявлен ряд грубых нарушений, среди которых многочисленное несоблюдение санитарных норм для проживания детей. Нет официального заключения санитарно-эпидемиологической службы на открытие детского заведения. Сам лагерь представлял палаточный городок, дети проживали в временных палатках, где не было необходимых удобств. Даже средств мобильной связи на территории комплекса не нашлось. Аналогичные нетерпимые условия были в пищевом блоке палаточного городка. Наличие таких условий, абсолютно непригодных для отдыха и оздоровления детского населения привели к тому, что трое несовершеннолетних детей попали в больницу Лоухского района.

Проверяющими было также установлено, что Денис Орлов, директор детского палаточного поселения, организовывал массовые выходы участников лагеря в открытую акваторию Белого моря. Для этого он использовал самодельные малогабаритные лодки, которые не были укомплектованы надлежащим образом. Оказавшись в экстренной ситуации на воде, ребенок мог запросто погибнуть, так как оказывать ему помощь просто не было чем. В аптечке. Которая находилась в одной из палаток, практически все препараты были просрочены и непригодны.

Виктория Рудковская

Новости по теме

В Карелии эвакуировали детей из еще одного лагеря
В Карелии эвакуировали детей из еще одного лагеря

В результате проверок, проходящих в Карелии из-за трагедии на Сямозере, в одном из детских лагерей обнаружили серьезные нарушения. Дети уже эвакуированы из

Голодец проведет с руководством регионов совещание по безопасности детского отдыха
Голодец проведет с руководством регионов совещание по безопасности детского отдыха

Вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец после ЧП в Карелии будет проведено всероссийское совещание селекторного типа, которое будет посвящено

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив