18+

Главная страница | Происшествия | Правоохранители задержали активиста Марка Гальперина возле его дома

Правоохранители задержали активиста Марка Гальперина возле его дома

Сб, 1 апреля 2017 17:51:37
1 апреля в Московской области, город Реутово, правоохранители задержали активиста Марка Гальперина возле его дома. Такое сообщение в Facebook опубликовала правозащитница Алла Фролова.

Правоохранители задержали активиста Марка Гальперина возле его дома

 

В эфире радиостанции Фролова сообщила, что Гальперин позвонил ей и рассказал, что во время того, как он выносил мусор, силовики с применением силы задержали его и посадили в служебное авто, направившись в Тверское отделение полиции в Москве.

При последнем звонке активиста правозащитнице, Гальперин отметил, что его обвиняют в «нарушении правил проведения митинга, прошедшего 26 марта» и предстоит оформление «арестной статьи». Незадолго до этого активист объявлял о предстоящей 2 апреля встрече оппозиции в столице, в которой собирался участвовать. В полиции предостерегают людей не участвовать в несогласованных с властями акциях. 1 апреля в столичном СК завели уголовное дело, касающееся призыва к массовым беспорядкам.

Светлова Юлия

Новости по теме

В Москве задержали активиста Марка Гальперина
В Москве задержали активиста Марка Гальперина

В Москве сотрудники полиции задержали на территории Пушкинской площади известного активиста Марка Гальперина. Он организовал одиночный пикет с целью поддержки

50 участников «прогулки оппозиции» задержали в Москве
50 участников «прогулки оппозиции» задержали в Москве

50 участников «прогулки оппозиции», которые устроили протест в знак поддержки активиста Юрия Гальперина, задержали в Москве. Об этом заявил представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив