18+

Главная страница | Происшествия | На Кубани эвакуировали 191 человек из-за угрозы разлива Крюковского водохранилища

На Кубани эвакуировали 191 человек из-за угрозы разлива Крюковского водохранилища

Сб, 1 апреля 2017 12:17:23
Представительство МЧС сообщило о том, что на Кубани возникла угроза разлива Крюковского водохранилища. Берега водоема в районе Краснодара просели и потребовалось проводить эвакуацию населения.

На Кубани эвакуировали 191 человек из-за угрозы разлива Крюковского водохранилища

 

В ближайших населенных пунктах поблизости Краснодара спасатели провели срочную эвакуацию в связи с возможным прорывом дамбы на Крюковском водохранилище. В МЧС поступил сигнал о том, что берега искусственного водохранилища просели на 2 метра, это составило большую вероятность прорыва дамбы массой воды, которая затопит все близ находящиеся дома и дворы. С этой целью эвакуировано 191 человек, из которых 45 жителей Краснодарского региона – это дети разного возраста. Как только последний житель местности был отвезен на безопасное расстояние, сотрудники МЧС начали проводить предотвращающие действия природной стихии. Они первым делом начали проводить откачивание излишне поднявшейся воды. Из водоема было извлечена половина излишнего количества всего водного запаса. После окончания этого процесса, спасатели начали производить наращивание осевших берегов плотины.

В ликвидации аварии, которая произошла на Кубани, в работу были задействованы 156 единиц спецтехники, из которой три бульдозера, три экскаватора и 44 самосвала. Кроме технических средств всего 353 человека помогали убрать неприятности от разлива Крюковского водоема. Усилиями населения и спасателей МЧС высоту дамбы смогли поднять на метр.

В настоящее время, возле села Михайловского дежурят несколько пассажирских автобусов, которые на момент востребования смогут перевезти более тысячи жителей. По словам сотрудников МЧС Краснодарского края, ситуацию удалось стабилизировать после поднятия высоты плотины, так как это условие стало препятствием разлива воды по территории.

Виктория Рудковская

Новости по теме

На Кубани ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва дамбы на водохранилище
На Кубани ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва дамбы на водохранилище

Вчера, 30 марта, на Кубани в станице Михайловская Курганинского р-на ввели режим повышенной готовности по причине просадки грунта глубиной полтора-два метра

В Китае из-за прорыва дамбы эвакуировали более 30 тысяч человек
В Китае из-за прорыва дамбы эвакуировали более 30 тысяч человек

В Китае из-за прорыва дамбы экстренным службам пришлось эвакуировать 34 тысячи местных жителей. Инцидент произошёл в городе Тяньмэнь, расположенном в провинции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив