18+

Главная страница | Происшествия | На Кубани ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва дамбы на водохранилище

На Кубани ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва дамбы на водохранилище

Пт, 31 марта 2017 18:00:31
Вчера, 30 марта, на Кубани в станице Михайловская Курганинского р-на ввели режим повышенной готовности по причине просадки грунта глубиной полтора-два метра длиной около ста пятидесяти метров берегов Крюковского водохранилища. Об этом сообщили в краевой пресс-службе МЧС.

На Кубани ввели режим ЧС из-за угрозы прорыва дамбы на водохранилище

 

О чрезвычайном положении методом подворового обхода оповестили всех жителей станицы, что позволило успокоить людей и предотвратить панику. Но эвакуировать население не потребовалось, хотя ночью станицу оставили около сотни жителей, но уже утром все вернулись назад из-за отсутствия угрозы подтопления и перелива водохранилища. Ночью совместные патрули казаков и полиции охраняли оставленные жилища, чтобы избежать мародёрства.

С целью предотвратить угрозу прорыва дамбы увеличили сброс воды с 28,4 кубометров в секунду до 70. В районе просадки грунта около пятидесяти единиц техники укрепили дамбу, засыпав ее минеральным грунтом с дальнейшим уплотнением. В ощей сложности в ликвидации угрозы затопления привлекли 353 спасателя и 156 единиц техники. В итоге, своевременно проведенные работы на месте просева грунта на дамбе Крюковского водохранилища в районе станицы Михайловская, встали на пути бедствия.

Произошедший инцидент, заинтересовал прокуратуру края. Из-за просадки грунта сотрудники прокуратуры решили проверить работу владельца гидросооружений и подрядных организаций, обслуживающих дамбу.

Януш Серпень

Новости по теме

На Кубани эвакуировали 191 человек из-за угрозы разлива Крюковского водохранилища
На Кубани эвакуировали 191 человек из-за угрозы разлива Крюковского водохранилища

Представительство МЧС сообщило о том, что на Кубани возникла угроза разлива Крюковского водохранилища. Берега водоема в районе Краснодара просели и

В Китае из-за прорыва дамбы эвакуировали более 30 тысяч человек
В Китае из-за прорыва дамбы эвакуировали более 30 тысяч человек

В Китае из-за прорыва дамбы экстренным службам пришлось эвакуировать 34 тысячи местных жителей. Инцидент произошёл в городе Тяньмэнь, расположенном в провинции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив