18+

Главная страница | Происшествия | Житель Казани добился 20 тыс рублей компенсации за 21 удар электрошокером в полиции

Житель Казани добился 20 тыс рублей компенсации за 21 удар электрошокером в полиции

Чт, 30 марта 2017 19:52:36
В Вахитовском районном суде Казани завершилось рассмотрение дела по иску местного жителя к министерству финансов РФ о материальной компенсации в связи с неправомерными действиями по отношению к нему сотрудника полиции. За пытки в ОВД, которые выразились в 21 ударе электрошокером, суд обязал ведомство возместить мужчине лишь 20 тысяч рублей, вместо требуемых истцом 750 тысяч.

Житель Казани добился 20 тыс рублей компенсации за 21 удар электрошокером в полиции

 

Напомним, что инцидент произошёл в феврале прошлого года в помещении ОВД по Альметьевскому району. Оперативный сотрудник, допрашивая местного жителя, которого подозревали в совершении кражи, 21 раз применил к нему спецсресдтво – электрошокер, требуя, чтобы тот сознался в инкриминируемом ему преступлении. Спустя время пострадавший обратился в больницу и написал в отношении полицейского заявление. Следствием вина оперативника была доказана, в суде его приговорили к пяти годам условно. Осужденного уволили из органов внутренних дел, его руководство заявило, что поступок сотрудника «дискредитирует полицию в целом». Сам же экс-полицейский свою вину на протяжении всего процесса отрицал, указывая на то, что пострадавший мог сам нанести себе травмы перед посещением медучреждения.

Несмотря на то, что обвинительный приговор по делу уже давно вступил в законную силу, представители Минфина отказались признавать требования пострадавшей стороны. В связи с этим суд удовлетворил иск лишь частично, обязав ведомство выплатить в пользу гражданина 20 тысяч рублей. Юрист истца назвал подобное решение несправедливым, обратив внимание на то, что цена подобного иска в Европейском суде по правам человека исчисляется в нескольких сотнях тысяч евро. По его словам, в ближайшее время данное решение будет обжаловано в Верховном суде Республики Татарстан.

Александр Соловьёв

Новости по теме

"Дом-2": Житель Петербурга получил год условно за «минирование» телестройки
"Дом-2": Житель Петербурга получил год условно за «минирование» телестройки

Накануне в районном суде Петербурга рассматривалось дело 42-летнего местного жителя Анатолия Дадыко, обвиняемого по статье УК РФ 207 - предоставление заведомо

В Ростове задержан сотрудник полиции за взятку в 300 тыс рублей
В Ростове задержан сотрудник полиции за взятку в 300 тыс рублей

Сообщается, что минувшим днем в Ростове правоохранители провели арест полицейского, который подозревается в получении взятки размером 300 тыс. рублей. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив