18+

Главная страница | Происшествия | Поклонская с помощью МВД проверяет режиссёра Учителя на экстремизм

Поклонская с помощью МВД проверяет режиссёра Учителя на экстремизм

Чт, 23 марта 2017 20:38:22
Ситуация вокруг ещё не вышедшего в прокат фильма "Матильда”, режиссёром которого стал известный российский режиссёр Алексей Учитель, продолжает накаляться. Депутат ГД Наталья Поклонская направила запрос в МВД, чтобы полицейские проверили слова режиссёра на предмет наличия в них признаков экстремизма.

Поклонская с помощью МВД проверяет режиссёра Учителя на экстремизм

 

Наталья Поклонская, депутат Государственной думы России, изначально заявила о "антирусской” направленности картины и отправила запрос в МВД о проверке фильма "Матильда” режиссёра Алексея Учителя. Но сотрудники полиции и соответствующих органов, изучив трейлер, ничего предосудительного не обнаружили.

К этому первому депутатскому запросу, по сообщениям СМИ, добавилось ещё два. Первый касается опять же проверки фильма, но теперь не только трейлера, а всей кинокартины целиком и законности финансирования съёмок. А второй запрос направлен на проверку слов самого Алексея Учителя и его адвоката Константина Добрынина, на предмет наличия в их высказываниях экстремистской составляющей.

Поклонская считает, что Учитель и Добрынин, обращаясь в органы МВД с просьбой защиты от поступающих угроз со стороны некой организации " Христианское государство - Святая Русь”, связали её фамилию с ним.

Депутат ГД сказала, что она не имеет никакого отношения к данной организации и её террористическим высказываниям (в частности, говорится о том, что члены этой организации обещали поджигать кинотеатры, в которых будет показываться "Матильда”), и даже со своей стороны сама направила запрос на проверку фактов этих высказываний и угроз.

Роман Романов

Новости по теме

Поклонская требует провести дополнительную проверку фильма "Матильда"
Поклонская требует провести дополнительную проверку фильма "Матильда"

Наталья Поклонская повторно обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда», съёмки которого всё ещё

Наталья Поклонская просит ГП РФ проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»
Наталья Поклонская просит ГП РФ проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»

Наталья Поклонская, занимающая пост замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив