18+

Главная страница | Происшествия | Губернатор Омской области дал на установление виновника загрязнения воздуха 2 дня

Губернатор Омской области дал на установление виновника загрязнения воздуха 2 дня

Вт, 21 марта 2017 16:07:03
Губернатор Омской области Виктор Назаров дал спецслужбам два дня на установление виновника загрязнения воздуха. Об этом сообщают региональные власти во вторник.

Губернатор Омской области дал на установление виновника загрязнения воздуха 2 дня

 

10 марта в омскую диспетчерскую службу стали поступать многочисленные звонки от горожан, которые заявили о неприятном удушливом запахе, стоящем в воздухе. Причиной загрязнения стало распространение этантиола, используемого в промышленном производстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, по результатам которого было установлено, что содержание этантиола в воздухе было превышено в 400 раз. Жители Омска по-прежнему жалуются на запах.

На спецзаседении Назаров заявил, что в городе две недели «идут выбросы». Он призвал специалистов как можно скорее установить виновных и причины загрязнения воздуха, потому что они «ведут многочисленные проверки, исследования проб», но не могут найти виноватых.

Губернатор отметил, что из-за действий диспетчерской службы горожане думают, что власти покрывают заводы, которые загрязняют воздух, и способствуют тому, чтобы руководители избежали ответственности.

Бакашев Булат

Новости по теме

Ученые: Фермы являются основным источником загрязнения воздуха
Ученые: Фермы являются основным источником загрязнения воздуха

Выбросы от ферм перевешивают все другие человеческие источники загрязнения воздуха на большей части территорий Соединенных Штатов, Европы, России и Китая. К

США одобрили противоречивые испытания загрязнения воздуха
США одобрили противоречивые испытания загрязнения воздуха

Группа специалистов из США одобрила противоречивые испытания человеческого загрязнения воздуха, которые сейчас проводятся. Они уверены, что по-другому данные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив