18+

Главная страница | Происшествия | Российские саперы из МЧС отправились в Таджикистан на разбор завалов от лавины

Российские саперы из МЧС отправились в Таджикистан на разбор завалов от лавины

Вс, 26 февраля 2017 12:29:00
Российские бригады саперов отправились на помощь в Таджикистан для разборки завалов на дороге снапарвлением Душанбе-Чанак. Недавний обвал лавины спровоцировал огромные неудобства на некоторых участках автомагистрали.

Российские саперы из МЧС отправились в Таджикистан на разбор завалов от лавины

 

Автомагистраль в Таджикистане, которая имеет направление Душанбэ-Чанак, является самым важным центром, так как она связывает столицу с регионами республики. Недавно сошедшая лавина принесла много проблем: на некоторых участках трассы под завалами тонн снега и льда оказались люди и транспорт. Так как операция по обнаружению пострадавших при таком стихийном бедствии не терпит промедления, российские саперы отправились немедленно на помощь своим коллегам в Таджикистан.

Особенно пострадал участок автодороги, который проходил через ущелье Вазроб. Под снежной массой остались скрытыми люди, находящиеся даже в автодорожной специальной технике. Саперы из России организовали на месте проведения работ передвижной медицинский пункт и узел немедленной связи. С помощью поисковой системы «Коршун» россияне ведут исследование снежного покрова, в надежде найти пострадавших. После соответствующего сигнала, их таджицкие коллеги начинают производить раскопки и разборки обвалов.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Россия отправила в Таджикистан 40 тонн гуманитарки
Россия отправила в Таджикистан 40 тонн гуманитарки

МЧС России отправило в Таджикистан порядка 40 тонн гуманитарного груза пострадавшим от снежных обвалов. Об этом информирует пресс-центр учреждения.

Российские штурмовики переброшены в Таджикистан для проведения учений
Российские штурмовики переброшены в Таджикистан для проведения учений

В связи с проведением совместных антитеррористических учений на территорию аэродрома Айни в Таджикистане перебазировались российские штурмовики СУ-25СМ, ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив