18+

| | В Томске рухнула часть кровли здания жилого дома

В Томске рухнула часть кровли здания жилого дома

Чт, 23 февраля 2017 08:00:28
Сегодня утром, 23 февраля, на одном из жилых домов Томска провалилась крыша. В многоквартирном доме по улице Сибирской перекрытия кровли здания не справились с напором выпавшего снега и проломились. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ, в результате инцидента никто не пострадал.

В Томске рухнула часть кровли здания жилого дома

 

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть МЧС сегодня утром, жильцы двухэтажного дома в центре Томска вызвали спасателей, так как крыша здания частично проломилась. Прибывшие на место сотрудники спасательной службы констатировали, что площадь обрушения кровли здания составила 20 кв. м, перекрытия в жилых квартирах двухэтажки не повреждены, так что расселение пострадавших жителей не понадобится.

По мнению городских властей, причиной происшествия мог стать снег на крыши здания, не исключается также версия о сгнивших балках в конструкции кровли, так как дом строился довольно давно. По словам замглавы Советского района Томска Павла Хрячова, управляющая компания производила очистку поверхности крыши этого дома около восьми раз за период зимнего сезона. Хрячов пообещал, что поломка будет устранена до понедельника.

Гончар Олеся

Новости по теме

В Ижевске рухнула крыша под тяжестью снега
В Ижевске рухнула крыша под тяжестью снега

В Ижевске 7 января рухнула под тяжестью снега крыша жилого 4-этажного дома. В результате инцидента никто не пострадал, передают экстренные службы Удмуртии.

В Омске мощный ветер сорвал часть кровли с крыши дома на Менделеева
В Омске мощный ветер сорвал часть кровли с крыши дома на Менделеева

23 августа в Омске был зафиксирован сильный ветер, который принес некоторые разрушения строениям. В результате мощных порывов со здания по ул. Менделеева

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив