18+

| | В Южно-Сахалинске начались слушания по делу Хорошавина

В Южно-Сахалинске начались слушания по делу Хорошавина

Пн, 20 февраля 2017 09:39:39
В пресс-службе Следственного комитета России сообщили о начале предварительных слушаний по уголовному делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Заседание проходит "за закрытой дверью" в Южно-Сахалинском городском суде.

В Южно-Сахалинске начались слушания по делу Хорошавина

 

Кроме Хорошавина обвиняются бывшие зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов. Им инкриминируют получения взятки и легализацию средств, которые были получены в результате совершения незаконных действий.

Следствие определило, что в 2009 году Хорошавин создал преступную группировку, участниками которой стали Карепкин и Икрамов. На протяжении шести лет они получили от восьми предпринимателей, которые работали в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, взятки на общую сумму 522 миллиона рублей.

Подозреваемые отрицают свою вину за совершение данных преступлений. Их адвокаты требуют немедленного прекращения уголовного дела. По словам источника в городском суде Южно-Сахалинска, предварительные слушания по делу Хорошавина и его "партнеров" могут затянуться на очень долгое время.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Сторона обвинения по делу экс губернатора Южно-Сахалинска Хорошавина требует проведения закрытого процесса
Сторона обвинения по делу экс губернатора Южно-Сахалинска Хорошавина требует проведения закрытого процесса

В Южно-Сахалинске начался судебный процесс по делу о вымогательстве взяток экс-губернатором Александром Хорошавиным. Суд отклонил ходатайство обвинения о

СКР завершил следственные действия по делу Хорошавина
СКР завершил следственные действия по делу Хорошавина

В Следственный Комитете России завершен комплекс предусмотренных законодательством РФ действий по уголовному делу, по которому проходит экс-губернатор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив