18+

Главная страница | Происшествия | В Республике Марий Эл сгорел теплоход «Князь Донской»

В Республике Марий Эл сгорел теплоход «Князь Донской»

Пн, 6 февраля 2017 19:21:31
Круизный теплоход «Князь Донской» сегодня днём сгорел на территории судостроительно-судоремонтного завода Звенигове Республики Марий Эл. К счастью, на момент пожара на судне никого не было.

В Республике Марий Эл сгорел теплоход «Князь Донской»

 

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС утром 6 февраля. Прибывшим на место пожарным более 4 часов не удавалось погасить огонь, распространившийся на площади 450 кв.м. В ходе происшествия в Волгу вытекло порядка 50 килограммов нефтепродуктов. Судно в результате пожара сгорело практически полностью и восстановлению не подлежит. Что стало причиной возгорания, не известно.

Известно, что отстое завода «Князь Донской» находится с лета 2015 года. В октябре прошлого года судно затонуло и село на мель на глубине примерно 6 м.

Прогулочный теплоход был рассчитан на 213 пассажиров. Экипаж судна составлял 53 человек. Водоизмещение - 1500 тонн. Собственником теплохода являлась туристическая компания «Самарские путешествия-С».

Александр Соловьёв

Новости по теме

Трёхпалубный круизный теплоход затонул в Марий Эл
Трёхпалубный круизный теплоход затонул в Марий Эл

Трёхпалубный круизный теплоход «Князь Донской» затонул в Марий Эл, где он находился на отстое. Отмечается, что причиной могло послужить повреждение обшивки.

В Петербурге прогулочный теплоход столкнулся с мостом
В Петербурге прогулочный теплоход столкнулся с мостом

В Петербурге теплоход столкнулся с Иоанновским мостом. Прогулочное судно врезалось в опору сооружения, в результате чего получило небольшие повреждения.